安い肉を柔らかく その2

大きい方の肉に細い筋がある場合は、キッチンバサミで1センチ間隔で思いっきり切っちゃって下さい(これが筋切り)

赤身の方はトントン叩かなくても良いです。

とりあえず大小の肉をジップロックに投入し、軽くモミモミし冷蔵庫で3時間程寝かします。

1晩置いてしまうと肉の味なくなるので注意!

3時間後…取り出した肉は見たこともないくらい緑色になってます。腐ってませんから大丈夫!肉塊を取り出し、へばり付いた玉ねぎを水で洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取ります。

ここで塩胡椒を全体にまぶし、少し置いておくと余分な水分が出てくるので再度キッチンペーパーで拭き取ります。